Date of Issue:2024.8.1
2024年8月号
ワインづくりは、地球温暖化、生物多様性、地域創生、あるいは農福連携、次世代育成など、さまざまな分野におけるサステナビリティに深くかかわっています。これは、自然と人、地域と地域・人と人とのつながりなど、相互に影響を与えるエコシステム的関係を彷彿とさせます。
ブドウ栽培からワインの醸造へ、その過程での信頼を醸す関係性、そして循環経済へ、私たちの暮らしと地域を豊かにするワインの魅力と可能性に迫ります。
ブドウ栽培からワインの醸造へ、その過程での信頼を醸す関係性、そして循環経済へ、私たちの暮らしと地域を豊かにするワインの魅力と可能性に迫ります。
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機関誌『フィランソロピー』2024年8月号 おわり
発行日:2024.08.01
最終更新日:2024.08.01
最終更新日:2024.08.01